Новым суперприложением для госслужащих придется пользоваться ученикам и их родителям

0
1391

Нельзя сказать, что бюджетные деньги в нашей стране расходуются только на чиновников. Совсем наоборот — все, что делается для удобства чиновников и госслужащих в конечном счете пригодится и простым гражданам. Например, вчера мы познакомили читателей с новой инициативой Минцифры, которое за 50 млн.рублей собралось создать для госслужащих суперприложение, в котором они станут общаться взамен иноземных мессенджеров, и государственные тайны наши останутся в нашей стране в наших местных приложениях и за рубеж не утекут.

Но теперь возникает другой вопрос. Минцифры, оказывается, готовит нормативную базу для перевода работников этих категорий на указанную госплатформу поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджеров, сервисов видео-конференц-связи. Учителя в школах, преподаватели в ВУЗах — они же тоже бюджетники. Так вот с 2022 года с отечественными сервисами начнут работать и они, работать сами использовать их для связи с родителями, школьниками и студентами.

А у нас в стране большинство лицо учащиеся, либо их родители, а также иные родственники, пользующиеся сервисами общения с преподавателями. Вот так-то и покроет всю страну замечательная платформа для общения, и не нужно будет обижаться, что опять на чиновников только деньги потратили. Всем жителям будет дана принудительная возможность воспользоваться данным сервисом. Хотя Минцифры и заверяет, что новое требование коснется только общения по работе и не будет распространяться на другие категории граждан и организации, но мы -то знаем, что и поборы в школе — никакие не поборы, а родители сами хотят деньги сдать. Вот и здесь все могут захотеть общаться с учителем только через разрешенный ему канал связи.

Одно только беспокоит — а успеют ли ассимилировать новую разработку (еще даже не разработанную) в деятельность указанных сфер общественных отношений? В прошлом году уже предполагалось отказаться от использования Zoom в дистанционном образовательном процессе и началась разработка местного софта. Только Zoom отозвала у своих российских партнеров авторизацию на продажу лицензий сервиса российским госорганам и компаниям с госучастием в марте этого года, а Microsoft в конце прошлого года не продлил лицензию на использование своих технологий МГТУ им. Н. Э. Баумана. Все ограничения иностранные корпорации связывали с санкциями по отношению к России.

Но все основные проблемы разработки сервисов заключаются в том, что большинство сложных программ для инженерных расчетов совместимы только с ОС Windows. Эту проблему российским разработчикам пока перепрыгнуть не удалось.

Не забывайте, что ваши комментарии вы можете оставлять в наших группах в социальных сетях или комментариях к публикациям! 

Instagram

 ВК

 Facebook

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , наши новости будут ближе к вам.

Источник

Фото

Поделитесь с помощью