Страшная болезнь — региональный социальный пессимизм

1
2886

Да, да, помните, наверное, диагноз, которым иронично наделил вождь мирового пролетариата некоторые категории граждан, «детская болезнь левизны в коммунизме». Книга даже такая была. Впору писать новую, ибо наш начальник губернии придумал новый диагноз, который, по его мнению, будет пострашнее коронавируса, и имя ему — региональный социальный пессимизм.

Да, именно так и высказался в прошлую пятницу на расширенном заседании 41 сессии Законодательного Собрания по вопросу «Об основных направлениях социально-экономического развития Пензенской области».

Наш новоиспеченный кандидат в губернаторы, которого мы пойдем выбирать 19 сентября (но это свежая информация, тогда он был просто врио), считает своими приоритетными задачами недопущение развития этой болезни на территории губернии.

Человек, который так радеет о здоровье граждан, безусловно, заслуживает доверия, особенно, если речь идет о распространении новейшего заболевания. Но что предлагает кандидат для борьбы с опасной заразой?

По мнению Олега Мельниченко, во главе угла сейчас стоит необходимость обновления Стратегии развития Пензенской области с учетом современных условий. Её основным вектором должно стать повышение качества жизни граждан. Такое вот, видимо, на первый взгляд и не очевидное, наблюдение.

В комплексе лечить и проводить профилактику заболевания предлагает кандидат с помощью развития IT-сферы, малого и среднего бизнеса, туристического кластера, обновлении управленческого корпуса, создании социальных лифтов, повышении собственных доходов муниципалитетов.

Акцент сделан на внутрирегиональном вызове — кризисе доверия к власти. Именно этот кризис и провоцирует то самое ужасно опасное заболевание — региональный социальный пессимизм. Не верят люди власти и сотрудничать с ней не хотят поэтому. Надо исправлять ситуацию. «Эта работа потребует усилий и власти, и общества», — замечает врио губернатора.

По нашему мнению, все-таки начать надо с власти. Общество и так уже прикладывает массу усилий. чтобы терпеть эти усилия власти. Теперь вот просто молча терпит. Но и это признали неправильным поведением, диагноз поставили и хотят лечить. Лишь бы не шоковой терапией.

Опять предлагают всем поднапрячься, все должны приложить усилия. Социальный пессимизм, почему-то, а не властный бюрократизм.

Так что, граждане, трудящиеся и предприниматели, придется еще приложить усилия и перестать быть пессимистами. Это опять плохо и не способствует развитию. Стакан обязательно должен быть наполовину полон, а клопы пахнуть коньяком. Иначе нас признают больными, а лучше быть здоровыми!

Информация и фото

Поделитесь с помощью